About Me

Sesosok manusia yang berusaha menjadi manusia. Manusia yang mengenal, mengerti dan memahami akan esensi manusia itu sendiri. Mengapa ada, mengapa tiada, mengapa bergerak, mengapa pasrah…. Kapan ada, kapan tiada, kapan bergerak dan kapan pasrah… Semua itu selalu dicari dan digali untuk bisa menjadi manusia. Manusia penghamba Tuhan.

Nama pemberian orang tua : Ansori , kerja di jakarta di salah satu ISP, yang juga NAP dan satu-satunya operator GSM satelit di indonesia.

Ayo murnikan tauhid kita, tauhid yang tercermin dalam kehidupan nyata, beribadah dan bermu’amalah dalam penuh keikhlasan. >> http://at-tadzkir.org

yahooID: ansory79 (mari saling bersaudara… saling nasehat menasehati dalam kesabaran dan kebenaran)

Disclaimer :

Semua tulisan disini adalah hasil deskripsi sebatas apa yg saya pahami, jika ada kesalahan, agar tak berdampak pada kesalahan orang lain juga, mohon keridloannya utk menegur, dan saya sangat berterimakasih sekali akan hal tersebut.

Saya bermimpi utk menunjukkan bahwa sebenarnya sistem Allah yang tertuang dalam alquran, diperinci oleh hadits dll, kesemuanya adalah positif utk kehidupan manusia dan akan selalu cocok dg perkembangan zaman, tinggal bagaimana kita memahaminya. Melalui postingan-postingan di sini beberapa hal kecil disampaikan utk mengajak kita berfikir bersama, menghayati dan akhirnya bisa menemukan bahwa Al-Islamu ya’lu wala yu’la ‘alaih. Islam itu Agama yang tinggi/luhur dan tak ada yg lebih tinggi/luhur darinya.

45 responses to “About Me

  1. Ternyata …. anshori dah punya blog . . . . sejak oktober …. tinggal nyumbang tulisannya yang belum …. dienteni ans

  2. yup…insyaAllah… iki ya jektas oktober beraalih ke wordpress… cheers..

  3. Hmm..aboutnya yg agak jelas mas?! Portfolionya misal dicantumin.
    biar Ga mengandung interpretasi makna yang berbeda.
    Takut ada bedaa persepsi.. [opo meneh iki . . ?!]

  4. hehehe…. seep…
    ntar tak editane…

  5. Assalamu’alaikum,

    Pamit berkunjung mas. Salam silaturrahim🙂

  6. wa’alaikum salam ww
    alhamdulillah… ada satu sodara lagi muncul…
    piye kabare mas rozi?

  7. alhamdulillah mas Anshori, kulo sae2 mawon (hehe..cuma itu salah satu kata2 jawa yg bisa dipraktekkan:mrgreen: ). Semoga mas Anshori juga demikian. Maaf baru dijawab, soalnya baru berkunjung lagi dan baru tahu kalo ditanyain soal kabarnya🙂

    Wassalam

  8. assalaamu ‘alaikum Kyai Ansori. Semoga Cak Ri sehat selalu. Terimakasih sudah berkunjung. saya juga insya allah mau kunjungan ke situsnya anak-anak muda NU. Banyak hal yang harus dikerjakan ya Cak..?! Salam buat keluarga

    ***
    Wa’alaikum Gus Ram… Jangan panggil kyai, Gus, masih belum pantes (dan tdk akan pernah merasa pantes). Alhamdulillah saya dan kelurga sehat2 mudah2an Gus Ram dan keluarga begitu….. Begitulah gus kalo jadi ngikut orang… harus memenuhi permintaannya… salam persaudaraan …

  9. Assalamu’alaikum Mas Anshori,

    Alhamdulillah, segala puji hanya milik Allah SWT. Terima kasih atas banyak kunjungannya ke tempat saya. Saya hanya bisa mendoakan semoga Mas Anshori senantiasa diberikan kesehatan dan bimbingan oleh Allah SWT🙂

    Wassalam

    Amin.. begitu juga mas rozy, semoga mas rozy n keluarga senantiasa dalam lindungannya…Amin…

  10. Assalamu’alaikum

    salam kenal, blog nya saya link biar mudah kalau ingin membaca tulisan Bpk Anshori, mudah-mudahan akan banyak manfaat yang saya ambil, terima kasih

    wassalam

    wa’alaikum salam Pak Hadi, salam kenal juga…
    terimakasih sudah di-link-kan, insyaAllah saya link juga.
    Amin… mudahmudahan membawa manfaat kepada Pak Hadi, semua yg sempat mampir, terutama diri saya sendiri….

  11. assalamu’alaikum…
    mampir nih..🙂

    Wa’alaikum salam… selamat datang n sugeng rawuh…mari merajut tali persaudaraan.

  12. pak nunut commet yachh wah baru lewat nech jadi baru mampir juga, pak sudah di siapin nama lom pak anaknya

    Belum nih… mau nyumbang ????? 2 nama cewek dan 2 nama cowok…:D

  13. rizqy sultan alfaroby
    status Yogyakarta berdomisili Mahasiswa
    Golongan darah Mojokerto aslinya B
    suka baca koran dan berkebun

    Lagi mendem boso walikan yah…

  14. rizky febriansyah

    Assalamu’alaikum…
    Salam Kenal

    Kunjungi weblog saya ya!
    http://www.ryfes.wordpress.com

    wa’alaikum salam…
    salam kenal juga…
    dah dikunjungi tuh…😉

  15. nice blog.. sangat bermanfaat…
    mau ngunjungin situsku+kasih komen??

  16. wah..lagi jalan-jalan nemu blog ini, tampilan blognya menarik nih. salam kenal ya..

  17. Dede Farhan Aulawi

    Sehubungan dengan adanya beberapa pertanyaan mengenai silabus/ kurikulum
    pelatihan Totok Aura, maka dapat saya sampaikan sebagai berikut :

    Tahap I (Basic): 8 jam
    Tujuan : Mengenal filosofi kecantikan dan dasar Totok Aura (Knowledge)

    -Dasar pengetahuan kecantikan
    -Persepsi kecantikan
    -Pentingnya perawatan kecantikan
    -Tinjauan sejarah kecantikan
    -Tampil cantik dan aplikasinya
    -Mengenal Totok Aura Calia
    -3 Prasyarat terampil Totok Aura
    -Breathing Arts (dasar – dasar)
    -Accupressure (dasar – dasar)
    -Spirituality (dasar – dasar)
    -Meditasi/ Transformasi Kesadaran (dasar – dasar)
    -9 Titik Calia
    -Titik Meridian
    -Ruang Lingkup ilmu totok
    -Latihan dasar

    Tahap II (Intermediate): 8 jam
    Tujuan : Mendalami ilmu kecantikan dan ilmu lanjut Totok Aura (Knowledge
    & Skill)

    -Breathing Arts (lanjutan)
    a. 3 macam pernafasan
    b. Respiratory System
    c. Posisi pernafasan
    d. Ganjil – Genap
    -Accupressure (lanjutan)
    -Spirituality (lanjutan)
    -Meditasi/ Transformasi Kesadaran (lanjutan)
    -Titik Meridian (Telinga, kaki, tangan, dan wajah)
    -Metode penotokan ( titik, putar,lurus)
    -Totok wajah/ kecantikan
    -Totok perut/ pelangsingan
    -Totok kaki & tangan/ keindahan
    -Latihan lanjutan

    Tahap III (Advance): 8 jam
    Tujuan : Mendalami keterampilan ilmu Totok Aura (Advance Skill)

    -Review Breathing Arts (terampil)
    -Metode refleksi
    -Metode tsubo
    -Detoksiifikasi
    -Resiko
    -Peluang dan prospek usaha bidang kecantikan
    -Strategi pelayanan
    -Latihan ahli/terampil
    -Evaluasi

    • Yuliarti Siregar

      Assalamu’alaikum
      Pak, saya tertarik dengan totok aura. boleh tahu detil kursusnya, seperti biaya, tempat dll.

      Terimakasih
      Wassalam

  18. lho.. lho… ini salah kamar kali ya.. (tapi napa diapprove ya? )

  19. Assalamu’alaikum wr wb…

    Lama tak singgah kemari. Apa kiranya gerangan kabar Mas Anshori sekeluarga?

    Semoga Allah SWT senantiasa mengaruniakan kesehatan, kecukupan serta kelapangan segala urusan amalan lahir & batin, dunia & akhirat.

    Salam silaturrahim dari saya yg jauh di Batam 🙂

    Keep in Touch and Wassalam

  20. salam kenal pak Dede,

    saya tertarik dengan kelas totok aura karena saya berencana ingin membuka usaha salon totok aura. Apakah bapak buka kursus? email saya:louisejumarani@yahoo.com

    Wassalam,

    Louise

  21. aslmkm…
    pakabar hari ini pak Anshori..?

  22. salam
    mas nasihat nya bagus juga
    apa lagi blog nya.
    salam kenal yah.
    pengen ikut ngerame’in ah
    siapa tau bisa tambah teman dan penetahuan.

  23. waalaikum salam.
    alhamdulillah.. yuks saling nasehat menasehati dalam kebaikan dan kebenaran.

    salam persaudaraan

  24. salam untuk antum ya akhi…

    http://fitrahfitri.wordpress.com

    itu rumah pena saya, jika berkenan berkunjung. Kami tunggu…

    Assalamu’alaikum

    Didit Fitriawan
    ITS Surabaya

  25. terima kasih sudah mampir di blog saya.
    salam kenal.

    *tolong saya ini dinasehati supaya tidak nakal, mas hehe…*

  26. aslmkm, mampir lagi ah..kangen nih..
    pakabar mase?

  27. “Kapan ada, kapan tiada, kapan bergerak dan kapan pasrah… Semua itu selalu dicari dan digali untuk bisa menjadi manusia. Manusia penghamba Tuhan.”

    Ayo menggali dan mencari…..

    Salam kenal🙂

    POpop

  28. ayuukk…..😀

    salam kenal jg mas Popop, karya anda bagus2…

  29. Terima kasih telah berkunjung ke blog kami. Blog ini isinya juga bagus-bagus.

    Salam kenal..

  30. assalamu’alaykum

    salam kenal dari junior mu angkatan 2001 mas🙂
    saya juga (insyaalloh – bakal) kerja (lagi) di cabang SBY …😛

    wassalamu’alaykum

    hehehe… Amin.. met sukses aja deh

  31. Assalamu’alaykum,

    salam kenal..artikel bapak sangat menarik,lugas dan mudah dimengerti.
    wass

    wa’alaikum salam wr wb
    Salam kenal juga mas ichsan… sekedar meluapkan apa yg ada di pikiran, daripada ngganjel( kata orang jawa). Tulisan2 ini adalah buah keresahan karena melihat pemahaman islam kurang di indonesia ini, sebatas kemampuan saja.

  32. ass,
    intinya hdup adl investasi,,

    apa yg kita investasi hari ini,,,return or beenefit yg qt dapat ato qt rasakan di kmudian hari,,

    klo investasi hari ini baik insya alloh hasil dr invest kita akan baik,,jika invest qt negatif maka invest kmudian hari hari jika negatif

    kl merujuk ke AlQuran…. “dunia adalah ladangnya akhirat…” siapa menanam benih dia akan menuai buah/hasilnya…
    analisa dari hukum ekonomi selaras dg Alquran…. hhehe

  33. mas ansori ikut ngaji d attadzkir pusat y

    alhamdulillah iya… mas dodo jamaah jg?

  34. numpang absen mas.. salam .. :p

  35. assalamu’alaikum. salam kenal akhi. kalo ada waktu mampir ke http://ahmadinda.wordpress.com yah. syukron.
    wassalam

  36. assalamualaikum

    ni kunjungan pertamaku

    lam kenal

  37. Assalamu’alaikum

    salam kenal mas

    jangan lupa mampir k blog ane ya

    Wassalamu’alaikum

  38. ass. wr. wb. salam paseduluran dumateng sedanten.. kawulo saking tlatah blitar. matursuwun kathah dumateng kang gadah worpress niki. mugibekto manfaat kang ageng. kawulo terus madosi artikel-artikel kang kados puniko. mugi mas anshori dipun paringi rejeki kang kathah sehat walafiyat lan tambah parek dumateng kang Moho Kuoso. masduki kawulo_gusti@ymail.com

  39. Salam kenal mas Ansori saya ingin belajar tentang tauhid lebih dalam mohon dapat dibantu ya ?

  40. gimana kabar kang ….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s