Surat buat Si Kembar

Alhamdulillah si kembar sudah lahir 31 Maret 2008 kemarin melalui operasi sesar. Selamat datang 2 Bidadari kecilku, kehadiranmu tlah lama kami tunggu, menjadi pelita di tengah harap ayah dan ibumu. Menjadi lebih lengkap kebahagiaan ini… Ya Allah syukron laka ‘ala kulli Fadllika ‘alaina.

Kuberi kalian nama Farah Aulia Zahrah dan Sarah Aulia Zahrah. Farah artinya Senang/bahagia; Sarah kami ambilkan dari nama istri nabi Ibrahim. Aulia merupakan kata jamak(bentuk banyak) dari Wali yang berarti kekasih/wakil; kami maksudkan di sini adalah kekasih-kekasih Allah. Zahrah kami ambilkan dari nama putri Nabimu Muhammad SAW, Siti fatimatuzzahrah merupakan titisan nur Allahmu yang dititipkan melalui sulbi Muhammad, Nabimu Muhammad sering menciumnya karena bau surga yang tercium. Julukannya pun adalah Ummu Abiha (ibunya Bapaknya), sebuah ungkapan betapa siti Fatimatuzzahrah betul2 memulyakan ayahnya (Muhammad SAW). Kami berharap engkau pun meneladaninya terhadap ayah dan ibumu kelak kalian dewasa. Sejak dalam kandungan, ayah ibumu selalu berdoa, selepas sholat, selepas membaca Firman Tuhanmu agar kalian menjadi ahlul quran : Pandai dan rutin kalian melantunkannya, akhlaq kalian pun gambaran darinya, dan kami pun berkeinginan semoga Allah menganugerahkan Alquran berada dalam hati dan ingatan kalian. Begitu juga, ayah ibumu memintakan ampun terhadap dosa-dosa kalian walau kalian belum lahir ke alam dunia ini, mudah-mudahan dengan doa itu Allah menjaga kalian dari dosa. InsyaAllah dengan ijinNya Allah pasti akan mengabulkan.

Yaa Sami’ Yaa Bashiir, Yaa Fa’ ‘alul limaa yuriid…Jadikan mereka kekasih-kekasihMu, yang kau anugerahi Nur-Mu, Nur KalamMu, Nur Muhammad dan Nur kekasih-kekasihMu lainnya terpantul melalui hati-hati mereka hingga tampak kelembutan KekuasaanMu… Amin Allahumma Amin…

Restu ayah ibumu selalu menyertai kalian.

Iklan

12 responses to “Surat buat Si Kembar

 1. selamat, selamat, selamat, mas ansori, semoga kelak si kembar benar-benar menjadi generasi masa depan yang cerdas, taat beribadah, berbakti kepada kedua orang tua, dan berguna bagi masyarakat, bangsa, dan negara.

 2. Alhamdulillah , selamat ya pak.
  jadi ingat ma postingan saya , punya ponakan dua yang kayak kembar
  doanya semoga jadi anak soleh dan solihah ya

 3. @pak sawali dan realylife : makasih n Aminn….. [-o<

 4. menyurati sang ayah
  kapan akan memberikan postingan terbarunya ?
  di tunggu pak

 5. Barakallahulaka Mas Ansori dan istri.

  Semoga kelak si kembar menjadi wanita yang sholehah penerus perjuangan Rasulullah SAW serta berada di barisan generasi yang qur’ani…amin Allahumma amiin.

  Salam silaturrahim Mas Anshori. lama tak berkunjung kemari 🙂

  Wassalam.

 6. Ass..
  Selamat.. Selamat…
  Alhamdulillah senengnya twin baby dah lahir dengan sehat…
  Saya juga sedang mengandung anak kembar ni Pak…
  boleh dong bagi2 artikel ttg kembar dan sebagainya, maklum belum ada pengalaman kembar dalam keluarga besar kami nih…
  Trims, Wass…

 7. sekali lagi, eyang masih gaptek, eyang pijit sana pijit sini, alhamdulillah akhirnya ampai ke sini, alhamdulillah eyang bisa melihat yang kembar, mahasuci allah, eyang kaget sekali karena wajah bayi yan sebelah kanan bagai pinang dibelah dua dengan cucu eyang yang ke 7 “saabighaani kun abdalla”, selamat, selamat, sun sayang eyang buat 2 bayinya. wassalam

 8. wah… boleh dunk kirim photonya, eyang…

 9. doa turut saya sertakan, mas 🙂
  selamat atas anugrah tersebut …

 10. eh, berarti si kembar dah berapa bulan y skarang?
  selamat loh ( 😀 telat ngucapinNa, gpp to…)
  moga jadi anak-anak yg salihah 🙂

 11. wah, saya plg telat ksh selamat tuh.gpp ya?maklum br nemu&ikutan baca2 dsini.selamat atas kelahiran putri kembarnya.lahir 2008 ya?pdhl skrg sdh 2011 nih.. pasti sdh tmbah besar ya pak..smoga jd anak2 baik,pinter,sholehah.amin. dtunggu posting terbarunya ya..

 12. Selamat.. selamat.. ya pak, ditunggu posting artikel terbarunya… ^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s